学院参赛校学习习近平用典大赛获得佳绩

发布者: 网站管理员 发布日期: 2023/05/29 浏览次数: 135 返回

学院参赛校学习习近平用典大赛获得佳绩

5月6日下午,由校工会、图书馆主办的“学思践悟党的二十大精神 踔厉奋发伟大新征程”上海教工学习习近平用典大赛上海师范大学选拔赛在徐汇校区举行。

校赛分淘汰赛、选拔赛两轮。每轮比赛题目由嘉宾现场随机抽取,题型有填空题、选择题、判断题,答题环节有必答题、抢答题、加赛题、观众互动题。题目均围绕习近平总书记在重要讲话和文章中引用的典故展开,不仅考察参赛者对用典原句、出处及其释义的了解,更要求选手们结合用典场合和语境加深对“习近平新时代中国特色社会主义思想”的理解。

范蓓、王涓、储海燕等3位老师代表学院参赛,赛前3位老师精心准备、积极备赛。在比赛过程中,学院代表队表现出色,经过参赛队员们的共同努力,顺利进入了选拔赛,并最终获得了三等奖的好成绩。赛后,队员们纷纷表示,除了收获三等奖外,更重要的是,大家在备赛和比赛过程中,充分感受到了中华优秀传统文化的博大精深,进一步加深了对“习近平新时代中国特色社会主义思想”的理解。