外国语学院2020年本科生毕业典礼暨学位授予仪式举行

发布者: 网站管理员 发布日期: 2020/06/17 浏览次数: 10 返回

逐梦远航·“疫”路同行

 ——外国语学院2020年本科生毕业典礼暨学位授予仪式举行

611日上午,上海师范大学外国语学院2020年本科生毕业典礼暨学位授予仪式在徐汇校区学勤路举行。上海师范大学副校长蒋明军、外国语学院党政班子、学术委员会成员、导师代表、专业教师代表共计14人,以及2020届本科毕业生参加典礼。典礼由外国语学院党委副书记、副院长万瑾主持。

学院为毕业生们精心准备了丰富多样的毕业纪念宣传产品。在今年疫情特殊时刻,学院在线上制作了2020届“毕业图鉴”,展现了毕业班学生在校期间一路走来的成长与变化,充满回忆与祝福。在学院北大楼的草坪上,学院设计并制作了充满毕业与青春气息的数块定点留念展板,毕业生们纷纷与导师、亲友、同窗合影留念。毕业生们在线上和线下表达着自己对恩师、同窗及母校的留念之情,并纷纷表示,在奋斗的时代中砥砺前行,在人生的旅途中铭记母校。

在这个特殊的毕业季,学院立足疫情防控实际,为返校毕业生准备了防疫礼包,毕业生们在典礼现场配戴上印有“·SHNU”设计的口罩,挥舞着“我爱外国语”字样的小红旗,在学勤路的香樟树下形成了一道独具特色的风景线,既充满了离别的思绪,也洋溢着青春的展望。

雄壮的国歌拉开了典礼的序幕。随之,学士学位授予仪式正式启动。在热烈的掌声和欢呼中,校领导和学院学术委员会成员为毕业生们逐一正冠拨穗,外国语学院副院长宋学东宣读学位授予名单。随着这些象征麦穗成熟的“流苏”从学士帽的右边拨向左边,毕业生们正式走向了人生新的征程。

教师代表吕晓红、刘峰、阮洁卿,与毕业生代表共同登台带来毕业节目《难忘的你》,他们朗诵了原创多语种诗歌,结合自身专业特色,表达了浓浓的祝福与心意,铿锵有力又充满激情的诵词与歌声追忆了大学四年的点点滴滴。教师代表们通过朗诵表达了对毕业生们的深深祝福和殷切期望,希望毕业生们以后能常回母校看看,奉献青春,回报社会。在场的毕业生们还跟随表演的毕业生代表们向辛勤培育的母校、教师、以及陪伴四年的同窗表达感恩、致以谢意。最后,毕业生们一同高喊青春誓词,展现出外语学子在未来人生道路上的决心与勇气。

学士帽已与梦想一同高高抛起,毕业典礼的举办勾起了同学们四年的记忆,他们在这里学到的不仅仅是专业的知识,更是人生的哲理。在这毕业之际,他们有着万般情绪,有对师恩的感谢,对父母的感恩,也有对同学的感怀。四年师大的熏陶已经让他们谨记母校的校风校训,秉承学院的优良传统,牢记师大精神。相信外国语的毕业生们在新的人生征途中必将在母校的祝福里成就事业、勇攀高峰,在未来的岗位上奉献青春、逐梦远航。



版权所有 (c) 2011 上海师范大学外语学院 服务条款 隐私声明