第二届“建一奖教金、建一助学金”如期发放

发布者: 网站管理员 发布日期: 2020/06/18 浏览次数: 10 返回

积善成德.积水成渊.鼓舞斗志.教学相长

上海师范大学外国语学院第二届“建一奖教金、建一助学金”如期发放

“建一奖教助学金”是由外国语学院英语专业78级校友严建一先生捐赠,并于2018年在我校成立的。

“建一奖教助学金”旨在助力外国语学院莘莘学子完成学业实现梦想,鼓励青年教师提升教学水平引领精彩课堂。外国语学院根据严建一先生设立基金的初衷,制度了相关制度。在学校教育发展基金会的大力支持下,于2018年12月评选出首届“建一奖教金”的18名教师和“建一助学金”的12名本研学生,并于2019年4月份学院召开了表彰会,对获奖师生颁发了证书和奖金。

2019年12月外国语学院依据相关制度,评选出第二届“建一奖教金”的12名教师和“建一助学金”的12名本研学生。原计划在2020年4月份的全院大会上进行表彰,同时印制好了“荣誉证书”和“2019年第二届建一奖教助学金评选成果册”。

然而一场突如其来的疫情,使得在全院大会上进行表彰无法进行。但校友对母校的捐赠所传递的爱与温暖岂是疫情所能阻挡的,在疫情面前更需要我们表彰先进,鼓舞斗志,尽快适应新的教学模式,努力实现“建一奖教助学金”的宗旨,就是助力外国语学院莘莘学子完成学业实现梦想,鼓励青年教师提升教学水平引领精彩课堂。学院近期在小范围内颁发了第二届“建一奖教金、建一助学金”的荣誉证书和奖金。积善成德、积水成渊、鼓舞斗志、教学相长,是外语人传承的精神与文化。





版权所有 (c) 2011 上海师范大学外语学院 服务条款 隐私声明