学院举办“第三十届韩素音青年翻译奖比赛启动及交流会”

发布者: 信息发布员 发布日期: 2018/04/03 浏览次数: 13 返回

2018年3月14日下午,我院举办“第30届韩素音青年翻译奖比赛启动及交流会”,交流会由学院研究生辅导员帅晴老师主持,学院分管研究生工作副院长卜友红老师、本次翻译比赛学院负责人王国风老师和2017级英语笔译专业以及其他专业翻译方向全体研究生参加。

卜友红老师向大家介绍了近年来我院研究生在这项赛事中取得的成绩以及学院一直以来对此的重视程度,鼓励大家享受过程,收获经验。王国凤老则向大家介绍了本次比赛学院师生研讨会等时间安排,告诫大家珍惜在校时间,静心学习。研究生上届获奖选手康媛媛同学和石纯英同学分别从英译汉、汉译英与其他同学分享了参赛经验,并就如何开展翻译研究和去年的参赛细节与同学们进行了交流。在场同学均纷纷表示收获不少。

本次经验交流会正值第三十届韩素音青年翻译比赛报名阶段,不仅为本院研究生积极准备参赛提供了动力,同时也帮助同学们及时了解赛事信息,更好地投入到本次比赛。

  

版权所有 (c) 2011 上海师范大学外语学院 服务条款 隐私声明