聚焦两会新变化,设立学期新目标

发布者: 信息发布员 发布日期: 2018/04/03 浏览次数: 30 返回

3月21日下午12:30,学院2014级本科生第一党支部在南大楼101举行了以“聚焦两会新变化,设立学期新目标”为主题的组织生活。本支部八位学生党员和教师党员马燕婷参加,活动由支部书记张舒易主持。

在交流会最初,张舒易首先向支部成员介绍了本学期党支部工作的主要内容,主要介绍了本次两会中习近平总书记的讲话精神。通过自己的学习以后,同学们谈了自己的理解以及一个学期的工作目标。张舒易认为“奋斗”二字是讲话中重要的一点,作为这个新时代的见证者,我们更要精诚团结,共同奋斗。苏雅婷着眼于本次讲话的另一个关键词“人民”。“新时代是属于每一个人的”,因此她认为,党的方针政策要辐射到各个阶层的人群同时她认为人大代表也不一定是来自各行各业的精英,来自民间的普通人也应该有这样的机会。邹青、葛凌怡和钟舒祺则是把侧重点放在教育长陈宝生答记者问,认为“减负”的任务任重而道远,孩子们在当前的教育环境下,很难真正实现减负,作为未来的教师,也应该多多思考。丁日悦认为当代年轻人应该以本次两会的 “90后”的人大代表为榜样,在自己所在的岗位绽放光彩。倪歆瑜聚焦教育改革,认为作为未来的教师,教师在教学过程中应该要关注育人模式的改革,也要关注校本课程的研究。张舒婷认为宪法新修更加体现了科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想。

最后,马燕婷老师鼓励大家不仅要在毕业季坚守自己的的本职工作,还要继续做好设岗定责,发挥党员的作用。支部成员们也在本次组织生活中设立和明确了自己的本学期的目标。

  

版权所有 (c) 2011 上海师范大学外语学院 服务条款 隐私声明