学院“初中英语课堂教学特点”讲座顺利开展

发布者: 信息发布员 发布日期: 2018/04/03 浏览次数: 10 返回

3月21日下午在2教419室,学院邀请上海市杨浦区教师进修学院初中英语教研员卢璐老师带来了主题为《初中英语课堂教学特点》的讲座。卢老师用风趣幽默的语言,结合自身经历,为在座的学生带来了一场颇具深度与内涵的讲座。

卢璐老师曾任教于上海市市北初级中学以及上海市民办杨浦中学,具有丰富的经验和深厚的资历。通过本次讲座,他旨在使同学们明白如何做一个适合初中英语教学的好老师。他首先提出了老师必备的素质——Politeness、Passion、Persistence、Patience。卢璐老师警示同学们,在初入职场的时候,一定要有礼貌,懂得尊重前辈。同时,要对自己的职业充满热情,有坚持下去的毅力,以及对孩子们要怀有无限的耐心。他也提出身为老师要有充分的心理准备来面对不合作的同事、不努力的学生、不理解的家长和不负责的媒体。除此之外,卢璐老师还点明了身为一名合格的老师,必须有端正的态度,积极的行动,更要有不懈的追求。他以自身经历告诉同学们,在作为职场的菜鸟时,青年教师们不要错过展示公开课的机会,因为开一次公开课将非常有效地推动你的进步。在备课时,与有经验的年长教师不同,没有经验的年轻教师的教案要十分详细,落实到每一个问题和过渡句。最后,卢璐老师提出了八个“教师基本功”,在讲述这一内容时,他向同学们提出了与教学相关的问题,引发了同学们的激烈讨论与热情互动。

卢璐老师生动有趣的讲述引起了同学们的阵阵欢笑,同时,他传达的经验与教导也引发了同学们的深深思考。“学高为师,身正为范”,相信在座的各位师范生们一定收获颇丰,也对未来充满了殷切的期望。

  

版权所有 (c) 2011 上海师范大学外语学院 服务条款 隐私声明