外国语学院顺利开展北卡罗来纳大学短期交流项目

发布者: 网站管理员 发布日期: 2018/04/04 浏览次数: 148 返回

为加强对外交流、提升学院学生综合素质,外国语学院通过层层甄选,选拔了8名2015级及2016级的优秀世承学子,在卢敏和吕晓红两位老师的带领下,于2018年1月前往美国北卡罗来纳大学格林斯伯勒分校参与为期两周的短期交流,期间包含学习、见习及文化交流等多个部分。

在前往美国之前,同学们做了充分准备,利用KWL表格深入分析对比中美教育、文化、科技等方面的异同,并针对各自的疑惑与盲点准备了不少问题以供实地考察和解决。同学们还提前为美国的师生们准备了富有中国特色的小礼物,例如中国结、大白兔奶糖、真丝丝巾、折扇等,这些礼物不仅宣传了中国文化特色,更是彰显了同学们对于美国师生们的一片心意。

此次短期海外交流项目内容主要包括学术交流、驻校见习和文化交流。

在学术交流方面,何烨老师组织了两场精彩的研讨会,研讨中美教育对比以及在美国的收获。同时,同学们参观了校园及部分学院机构,更在教育学院的Maker Space中体验绿幕视频制作、VR技术、电子书制作等高新科技,体会到科学技术为教学带来的便捷与益处。秉承着学有所用的理念,同学们将科学技术巧妙融合到最后的展示中,达到了活学活用的目的。大家也表示自己会将所学运用到自己未来的教学工作中。

在驻校见习方面,8位同学被分为两组,前往Middle College at UNCG进行教学观摩并参与到美国课堂教学及活动中,同学们认真严谨,一丝不苟,积极与美国师生们沟通,了解他们的教育制度、日常学习生活等。

在文化交流方面,同学们进行了为期3天的华盛顿之旅中,同学们游览了国会大厦,林肯纪念堂等地标建筑,参观了包括国家美术馆、航空博物馆、历史自然博物馆等,对于美国文化有了更深层次的了解。

此次项目的行程安排充实而又紧凑,在短短的两周内,同学们尽己所能,充分利用此次宝贵的短期交流机会,不辜负学校、学院和教师们的殷切期望。正是由于学校、学院和教师们的大力支持和同学们的精心准备和努力,本次短期交流项目才得以顺利开展!



版权所有 (c) 2011 上海师范大学外语学院 服务条款 隐私声明