蒲度戎副教授赴非洲博茨瓦纳孔子学院履职

发布者: 网站管理员 发布日期: 2018/04/04 浏览次数: 304 返回

201842日晚,带着责任与使命,我院英语专业蒲度戎副教授作为博茨瓦纳孔子学院中方院长赴非履新,学院副书记、副院长(兼)万瑾代表学院班子前往浦东机场欢送。蒲教授长期从事爱尔兰文学研究,对英语语言文学和中国语言文学有着深厚造诣。面对陌生的环境和简朴的教学条件,蒲教授认为,非洲是中国“好兄弟”国家,希望能利用个人的专业能力传播和普及中国文化,并给当地的学生带去新的知识与技能,虽然需要一个的适应过程,但是心中充满了自信和光荣,作为一名党员教师一定不辱使命,认真完成学校和学院交付的任务,加大两校之间的合作与交流。

据悉,博茨瓦纳大学于200710月与孔子学院总部签署建立孔子学院协议, 中方合作院校为上海师范大学,200811月举行成立仪式,20099月举行正式开班仪式,是我校合作的三所孔子学院之一。


版权所有 (c) 2011 上海师范大学外语学院 服务条款 隐私声明