红苹果慈善义工队目华新村义教行活动

发布者: 信息发布员 发布日期: 2018/04/10 浏览次数: 10 返回

2018年3月24日上午,红苹果慈善义工队我院分队来到了目华新村进行慈善义教活动,在经历了两个小时对小朋友的监督与交流后,圆满地完成了对了当地小朋友进行的作业辅导,最后在队员们与小朋友们的游戏互动中,队员与小朋友更是成为彼此的好朋友。

每一位成员负责带一个小朋友做作业,而这些小朋友在队员们还没开口之前就走到自己的座位上,安安静静地拿出作业本开始写作业了,每当他们的作业有问题时,都非常有礼貌地询问队员的意见,每个队员看到他们积极认真的态度,都十分耐心地为这些可爱的小朋友们解答问题,就在这样一问一答的简单温馨的交流中,小朋友们陆陆续续地完成了自己的作业。

活动到了尾声,一部分先完成作业的小朋友与自己的大搭档在室内或者室外进行游戏。直到活动结束,在初春的暖阳中,进行了合影并相约下一次的相遇。在这次义教活动中,队员们感受到了能够帮助到他人并收到他人肯定的喜悦,这是一种良性的互动,更是是一种爱的传递。

  

版权所有 (c) 2011 上海师范大学外语学院 服务条款 隐私声明