我院专四考试经验交流分享顺利进行

发布者: 信息发布员 发布日期: 2018/04/10 浏览次数: 10 返回

4月2日中午,我院专四考试经验交流分享在3教102顺利进行,2016级英语专业和英语师范专业学生悉数出席。本次交流分享由学院3位2015级学生主讲,她们曾在英语专四考试中表现优异,旨在通过自身体验,为我院此次专四应考学生分析解题策略,点津迎考方法。

首先,三位同学分别向同学们介绍了各题型的考点、重难点。张沈悰为大家介绍了专四听力的解题方法,如听前快速浏览题目、听时及时做好笔记等,并告诉大家听力复习贵在坚持,考前每天坚持训练一篇听力。浦欣元为大家介绍了专四语法、词汇、完型与写作的解题方法,结合自身的复习经验,告诉同学们要多整理知识点与错题,注重反思。她以2017年的专四写作真题为例,为大家分析整篇作文的思路与结构,建议大家每天晨读范文、摘抄好词好句等,为自己的作文添砖加瓦。陶铭婕为大家介绍了阅读题型的解题方法,如划出文中与题干对应的相关信息、划分句子成分等等。

此外,浦欣元与大家分享了专四考试的一些注意事项,如考试时间、发卷与收卷顺序、冲刺阶段的复习小贴士等,为大家提供了丰富而宝贵的建议与经验。

通过本次专四考试经验交流分享,同学们对英语专业四级考试有了更多的认识和了解,相信同学们一定能在即将到来的专四考试中发挥出应有的水平,取得满意的答卷。

  

版权所有 (c) 2011 上海师范大学外语学院 服务条款 隐私声明