外国语学院一行赴华东师范大学孟宪承书院进行党建工作交流调研

发布者: 网站管理员 发布日期: 2023/06/14 浏览次数: 177 返回

走深走实明初心 互学互访话党建

外国语学院一行赴华东师范大学孟宪承书院进行党建工作交流调研

为学习贯彻主题教育总要求,推进组织员工作室建设,6月9日上午,外国语学院党委书记宋波带领学院组织员工作室及学生党支部书记、教工党员代表,共赴华东师范大学孟宪承书院,就主题教育开展情况、党建工作交流及组织员工作室建设等情况开展调研交流。华东师范大学孟宪承书院党委副书记梁宏亮代表党政班子成员热情接待。

在孟宪承书院党委书记助理林叶娟、书院专职组织员张小小的介绍下,调研团一行详细了解了书院的基本情况和特色工作,并简要交流了党建工作品牌建设。随后,双方在进一步开展座谈交流。座谈会上详细介绍了孟宪承书院的特色党建工作案例和二级党校工作情况,双方围绕师范生党员培养、党支部建设、党建品牌创建以及师范生师德师风涵养等面对面沟通。

孟宪承书院党委副书记梁宏亮对调研团一行的到来表示热烈欢迎,并就调研团关心的问题和学院特色做法一一回应,他期待两院能够加强沟通,互学互访,共同推动党建工作与业务工作相融合,进一步助推主题教育取得新成效。

外国语学院党委书记宋波代表学院党委感谢书院的热情接待,他希望调研团能够真看真学真思,将优秀经验运用到实际工作之中,为学院党建品牌创建和组织员工作室建设贡献力量;同时,他诚挚邀请书院同仁能够到外国语学院“传经送宝”,期待双方加强合作共建,进一步推进党建和业务的高质量发展。

据悉,外国语学院党委以创建培育组织员工作室为突破口,着力推动党建与业务相融合,在落实主题教育总要求上走深走实,促进自身内涵建设和特色发展。下一步,外国语学院将继续通过与兄弟院校互学互访,深耕党建品牌培育,不断提升学院党建工作新成效。