外国语学院乒乓球队喜获亚军

发布者: 网站管理员 发布日期: 2018/04/17 浏览次数: 56 返回

十年磨一剑,赛场显英姿

--- 外国语学院乒乓球队喜获亚军

414日,2018年上海城市业余联赛上海师范大学教职工乒乓球团体赛在徐汇校区西部球类馆举行,来自校机关、各学院、附属单位共18支队伍150余名运动员参加了本次比赛。自2009年学校设立乒乓球团体赛起,我院乒乓球队已连续第10年组队参赛。

在去年我院乒乓球队首次取得季军的压力下,队员们未雨绸缪,苦练球技。本次比赛我队所在初赛小组生环学院队和人文学院队实力不俗,队员们奋力拼搏、齐心协力,挑战强手,以小组第二名的成绩出线,打入复赛。进入复赛后队员们越战越勇,先后以41拿下传统强队图书馆队,以32力挫体育学院队,令所有在场球员为之惊叹!比赛进入第五轮到了半决赛,队员们体能透支的状况下,又要克服身体极限又要背负精神压力下,球队再次体现了外语人惊人的心理素质和拼搏精神,在22的对峙状态下,最后蔡龙权教授处惊不乱,力挽狂澜,拿下关键一局,创造球队历史,把球队送入决赛。面对多年冠军,队员中校级选手最多的校机关队,队员们还是拼尽全力,全力以赴,但实力差距明显,最终不敌强手,屈居亚军。

本次参赛的学院乒乓球队由蔡龙权、戴晓东、胡俊杰、杨晋、赵飞、宋学东、王军英、吕丽盼8名老师组成,应浩老师领队。十年来,学院乒乓球队在学院党政工领导关心、支持下,学院乒乓球运动发展迅猛,老师们运动意识高昂,已经成为学院传统优秀项目。

近年来,我院“文化立院”的思想深入人心,教工积极参与形式多样的文体活动。学院工会举办了“六一节”儿童书画展、学习烘焙裱花、丝巾搭配等各类才艺活动。201712月学院新成立健步协会,至今共有108位教职工申请加入每日八千步全民健步,总体日均健步数位列全校前三分之一。今年324日学院健步协会组织30余名教工开展了“徐汇滨江大道”首次户外健步活动。每年的校级乒乓球、羽毛球比赛、师生同台大合唱比赛、龙舟赛等团体比赛,丰富了教工的业余生活,教工的文化素质和身体素质得到均衡发展;为推动学校事业发展和个人身心健康、职业发展创造了良好的条件;也进一步增加了教职工们的凝聚力和向心力,展示了外语人坚忍不拔、积极乐观的精神风貌。


版权所有 (c) 2011 上海师范大学外语学院 服务条款 隐私声明