统筹资源共联共建 深入推进区域化党建

发布者: 网站管理员 发布日期: 2018/04/25 浏览次数: 19 返回

为促进区域化党建,推进基层党组织建设,424日下午,外国语学院党委组织学院党政班子和教师党支部书记前往康健街道社区党建服务中心和“邻里汇”进行参观交流,康健街道党工委副书记周莹陪同。

第一站走入社区党建服务中心,温馨和谐的环境让来访者有回家般的感觉,中心工作人员介绍到,中心紧紧围绕街道重点工作,不断夯实党建工作基础,强化党务工作者队伍建设,通过培育典型、宣传典型,不间断给社区党员提供各类学习、培训和咨询服务,更好地服务于区域化大党建。

第二站来到邻里汇”,它位于寿昌坊社区内,作为徐汇区试运营的第一家邻里汇项目,康健街道吸收了国外的先进做法,把养老机构和小学、幼儿园建在一起,康健街道引入专业养老服务机构,由街道提供场地支持,其它服务项目均由专业机构进行运营,争取给居民带来最专业的服务,为老人们带去最坚实的保障。

近年来,外国语学院和康健街道致力于拓展区域化党建的路径,从爱心暑托班志愿者工作、聚焦白领闲暇时间的微课堂再到为老年人提供英语口语课堂等项目,逐步加深街道和学院的联动,未来将建立经常性工作机制完善双向沟通、双向服务、共建共享机制,促进区域党建互联互补互动。


版权所有 (c) 2011 上海师范大学外语学院 服务条款 隐私声明