外国语学院赴徐汇区暑期社会实践点慰问

发布者: 网站管理员 发布日期: 2023/07/24 浏览次数: 169 返回

暑期慰问送清凉,浓浓真情暖人心

——外国语学院赴徐汇区暑期社会实践点慰问

清凉送一线,关怀沁人心。7月17日下午,上海师范大学外国语学院党委书记宋波,康健街道办事处副主任褚苇,康健街道团工委书记崔露,上海师范大学团委副书记金黎琼,外国语学院英语系副教授吕晓红,外国语学院学工办主任马燕婷,外国语学院团委书记、2020级辅导员储海燕一行来到康健街道爱心暑托班志愿服务点,向正在开展志愿服务的外国语学院学生送上关心与问候。

谆谆嘱托助力实践之旅

真挚寄语,贴心慰问助力实践之旅。外国语学院党委书记宋波充分肯定志愿者们的付出,以学生的成长与发展为主线,围绕青年责任与时代使命,他强调三点启示:第一,学以致用,在实践中检验本领;第二,胸怀大志,从日常点滴中做起;第三,初心如磐,弘扬奉献的志愿精神;康健街道团工委书记崔露从康健街道爱心暑托班的设置入手,肯定志愿者们运用专业助力小学生度过快乐、安全、充实的暑期;随后,外国语学院党委书记宋波、上海师范大学团委副书记金黎琼为同学们送上防暑慰问品,鼓励大家在实践岗位中锤炼本领、贡献青春力量。

课程观摩丰富慰问之行

专业助力,英语趣味课程展现专业风采。2020级英语(师范世承)3班施佳燕、王舒蕴将专业所学付诸于实践,设计展示“小小天气播报员”趣味英语课程,寓教于乐,在课堂中以学生为中心,通过多样化的形式、丰富的内容鼓励小学生积极参与课堂,从而达到教学成效;外国语学院英语系副教授吕晓红随后对本节英语趣味课程进行专业点评,从教学目标设计、教具准备、课程内容和形式等多方面给予肯定,并提出了相应的改进建议,助力学生的专业成长。

感悟分享阐发志愿之思

反思复盘,切身体悟彰显青春力量。外国语学院社会实践外联部负责人陆尤琪从项目情况、现阶段进展、未来工作计划等方面对学院暑期社会实践活动进行汇报;康健街道爱心暑托班负责人卫林嘉围绕志愿者分工安排、课程设置等详细介绍康健街道爱心暑托班外国语学院志愿者点位的服务情况;康健街道爱心暑托班志愿者代表王舒蕴结合过去两周多的志愿服务经历,分享感想与收获的同时进行反思复盘,立志于在接下来的志愿服务中带着细心、爱心与责任心展现师范生的风采。

奉献于心,志愿于行。康健街道爱心暑托班是全市最早开班的爱心暑托班之一,开办至今已有七年,堪称爱心暑托班的“蓝本”。夏日炎炎,外国语学院的志愿者们热情不减,在接下来的暑期社会实践中定能够微光成炬,志愿暖心,在实践岗位中凝聚大爱,奉献彰显担当!