外国语学院行政支部赴滇结对帮扶爱心行顺利开展

发布者: 网站管理员 发布日期: 2023/07/29 浏览次数: 138 返回

党建引领扬师魂 沪滇共筑中国梦

——上海师范大学外国语学院行政支部赴滇结对帮扶爱心行

20237月,外国语学院行政支部4名党员在支部书记王涓的带领下,赴云南开展结对帮扶以及支教调研等工作。此行走访了云南省景东彝族自治县文龙镇和保山市施甸镇等2个县镇,实地调研了3所学校,开展了2场座谈会,探访了8名困难学生家庭。

此前,行政支部同志委托张志勇公益服务社捐助了10名云南省景东彝族自治县文龙镇中心完小的学生。此次文龙镇之行支部同志实地走访了其中的几个家庭,与结对学生进行了见面交流,并为他们送去了精心准备的学习用品。有的学生励志要考取清华、有的学生向往成为一名军人、有的学生想成为一名人民教师……希望通过同志们的持续资助,能够早日成就他们的梦想。

在调研文龙镇中心完小的过程中,当地学校缺乏英语、地理以及心理辅导方面的老师。该校没有专职的英语教师,只能由班主任代为授课。随后,行政支部同志参观了校舍,测试了该校的多媒体设备,为后续开展线上支教活动提供了强有力的保障。

第二站为保山施甸县。在此行前,行政支部依托外国语学院党委,倡议并动员了环地、信机与化材学院的学生,与我院学生一起将新生军训服装洗净打包,并附上400多封亲笔书写的信件,一起运往了云南保山施甸县,为那里的学生增添一份暖意,架起沪滇协作的爱心之桥。

在保山施甸县,行政支部同志与当地领导以及施甸县仁和中学的领导进行了沟通交流,并与学校的部分老师开展了一次面对面的交流座谈会,就进一步开展支教、帮扶工作达成了初步的共识。

在此次爱心行中,行政支部同志充分彰显新时代党员的担当与作为,积极助力沪滇协作帮扶,共筑中国梦!