外国语学院召开主题教育专题民主生活会

发布者: 网站管理员 发布日期: 2023/08/25 浏览次数: 136 返回

外国语学院召开学习贯彻

习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

8月23日,外国语学院领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会在北大楼216会议室召开。会议由学院党委书记宋波主持。学校主题教育第一指导组张益出席并点评讲话。学院党委委员列席会议。

专题民主生活会前,班子成员进行了集中学习研讨、深入谈心谈话,对照《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》明确的理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真撰写班子和个人的剖析材料,为召开高质量的专题民主生活会奠定了坚实的基础。

会上,宋波先代表学院领导班子作检视剖析,深挖问题症结,深刻进行党性分析,找准思想根源,有针对性地提出了改进措施。接着,院党委书记宋波,党委副书记、院长高航,副院长宋学东依次发言,就个人存在的问题和原因进行了深刻分析,坦诚开展批评和自我批评,达到了红红脸、出出汗、深入推进工作的目的。

张益同志对于此次专题民主生活会给予了高度肯定。她表示此次会议会前准备充分、主题鲜明、剖析刀刃向内、批评坦诚相见,良好的政治生态不断激发着大家干事创业的热情。同时,对于问题的整改思路清晰,措施针对性强,特别是明确了新文科背景下外语学科的发展方向,持续推进用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。

宋波代表学院党委感谢学校主题教育指导组的悉心指导,他表示通过此次民主生活会,班子成员深入对照检视问题,相互批评坦诚相见,接下来要继续保持团结奋进的优良作风,把精准落实各项改进措施,作为检验党性的“试金石”,作为衡量学思践悟党的创新理论成效的重要标尺,努力把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想转化为锤炼党性、指导实践、推动工作的强大动力,带领全院上下共同谱写学院发展的新篇章。