学院2014级本科第一党支部开展组织生活

发布者: 信息发布员 发布日期: 2018/05/02 浏览次数: 31 返回

2018年4月18日,学院2014级本科第一党支部在徐汇校区南大楼101室开展组织生活,活动分为“十九大”知识竞赛和毕业生对学院发展的建议讨论分享会两部分。学院党委副书记万瑾、辅导员马燕婷老师观摩了知识竞赛环节并参与了此次的讨论分享会。

支部成员分为张舒婷、葛凌怡、王一凡同学3人一组和邹青、苏雅婷、倪歆瑜、钟舒琪同学4人一组,党支部书记张舒易担任竞赛主持人。支部成员通过知识竞赛的形式,巩固学习“十九大”的内容。整个竞赛过程中,大家积极响应、踊跃答题,竞赛氛围热烈浓厚。在遇到不熟悉的“十九大”知识时,及时学习,也加强了自身对“十九大”知识的理解。最终,张舒婷、葛凌怡、王一凡同学的“一号组”以6票胜出。

之后,支部成员和万瑾、马燕婷进行毕业生对学院发展建议的讨论分享会,支部成员指出了自己大学四年在课程设置、学科培养、学科建设、人才培养等方面自己遇到的问题和有待改进之处,提出学校是否需要建设响应时代、紧跟时代的新型学科,并对于一些课程设置,像是泛读、语言学、英美文学、爱尔兰诗歌等的课程时间安排等提出调整建议,强调专业学科知识和基础能力培养课程的合理安排,以及突出“师范”特色的必要性,进一步需要调整实习、见习安排,尽早开展进入中小学学习的相关见习活动等等。马燕婷督促支部党员在毕业前继续做好设岗定责、并对于做好毕业季党员感恩回馈母校活动进行了布置。活动最后,万瑾对于支部党员讨论热烈的建议和意见一一作了详细解答、

此次组织生活通过比较新颖的知识竞赛的活动形式,完善了支部成员对于“十九大”知识的了解,同时也讨论出了学院发展的一些改善建议,支部成员都表示受益匪浅。

  

版权所有 (c) 2011 上海师范大学外语学院 服务条款 隐私声明