学院入党积极分子学习班举行开学典礼

发布者: 信息发布员 发布日期: 2018/05/02 浏览次数: 43 返回

加强对入党积极分子的教育,2018年4月18日学院2018年(第一期)入党积极分子学习班在南大楼112举行开学典礼。此次学习班由31位研究生入党积极分子组成。

在雄壮的国歌声中,学习班开学典礼拉开了帷幕。首先学院研究生辅导员帅晴老师介绍了本次入党积极分子学习班的学习计划及注意事项,使大家明确了基本的学习内容、学习要求、管理形式以及考核办法。之后由学院党委书记李凤老师给我们讲述党课《净化入党动机》。李老师从自身入党经历谈起,阐述了为什么大学生要积极加入共产党以及如何端正入党动机,希望大家通过学习更好地净化自己的入党动机,端正自己的学习态度,联系自我实际情况,不断明确努力方向,以实际行动争取早日加入中国国产党。李老师还勉励大家确立与中国特色社会主义新时代、新使命、新思想、新征程相一致的目标,展望未来,付出当代青年的智慧以及力量,共同见证国家的伟大复兴。

党课结束后,大家纷纷表示对李老师提出的“组织上入党,一生一次;思想上入党,一生一世”有了更深刻的体会,对党的理解和研究生学习生活也有了新的感悟。作为研究生,学习上要勤于思考,刻苦钻研专业知识,生活上要积极向上。作为入党积极分子,要时刻以党员标准要求自己,向党员同学学习,学习党员的好思想、好作风和好精神,进一步端正入党动机,坚定自身的入党信念。

本次入党积极分子学习班开学典礼顺利举行。希望研究生入党积极分子们认真学习,不断提升自身修养。“未进党的门,先做党的人”,早日成为党组织中的一员。

  

版权所有 (c) 2011 上海师范大学外语学院 服务条款 隐私声明