共谋对策·共商发展----学院2018届毕业生就业工作推进会顺利召开

发布者: 信息发布员 发布日期: 2018/05/02 浏览次数: 37 返回

为了进一步推动学院、专业系科和就业单位,形成大学生就业的合力,共谋对策,共商发展,学院4月20日下午在新大楼306室召开了2018届毕业生就业工作推进会,学院党委书记李凤、副院长卜友红、英语系主任宋学东、英语专业负责人卢敏、校学生职业发展与就业指导中心严雯丽、2018届本研毕业班辅导员帅晴、马燕婷和学生代表出席,会议由学院党委副书记、副院长万瑾主持。同时本次就业工作推进会还邀请了企业代表出席,埃森哲(中国)有限公司招聘经理贺丽,上海学而思教育培训有限公司师资选聘部高级经理李军昇,松下采购(中国)有限公司人事部负责人徐凌雁、顾锦兰受邀参加。

辅导员帅晴、马燕婷分别从毕业生就业工作特色、就业数据分析、存在的问题与不足、应对措施与建议等方面分析了目前2018届学生的就业情况,企业代表和毕业生代表在会上发表了对学院人才培养和学科建设的建议和意见。针对毕业生的就业情况和学院目前人才培养的情况,学院老师与企业负责人进行了深入的交流。企业负责人肯定了学院毕业生踏实上进的整体素质,同时提出现在的95后毕业生普遍存在现有素质与职业目标所需素质存在差距、对行业企业不够了解等问题。与会老师们献计献策,提出与企业合作建设实习基地,给同学们创造更多了解企业的机会。卜友红副院长分析了学院目前对于学生自主学习能力和学生综合素质的培养方式和方法,提出下一步将在人才培养上继续努力培养适应市场发展的人才;卢敏教授分析了95后毕业生的独特的个性特点和因材施教的方法,并与企业代表详谈了校级基地签约事宜;严雯丽老师则从学校学生职业发展与就业指导中心的角度分析了目前学院学科的优势和短板。与会人员通过热烈而充分的互动探讨,在人才培养上达成了很多共识,同时为2018届毕业生就业工作提供了改进意见和方案。  

就业工作是一项民生工程,学院高度重视大学生的就业工作,每年都会召开就业工作会议,总结、研讨和部署就业工作。李凤书记总结到,随着时代的变化,年轻人的就业观念也在不断更新,学院的就业工作也要不断地调整步伐,努力挖掘调动身边资源,为学生就业提供更多的渠道。学校和企业间需要更为紧密的互动、合作,学校的教学管理制度也应向先进企业学习,跟上时代要求,顺应市场发展,与企业实现共赢,培养综合素质全面发展的学生同时为企业输送优秀的员工,完成大学培养人才的重要使命!

  

版权所有 (c) 2011 上海师范大学外语学院 服务条款 隐私声明