学院红苹果慈善义工队走进梅陇幼儿园

发布者: 信息发布员 发布日期: 2018/05/10 浏览次数: 25 返回

2018年5月4日下午,学院红苹果慈善义工队走进梅陇幼儿园,顺利开展了英语歌曲学习。学院辅导员范蓓、学院研究生石秉鑫、英语师范生倪莉萍作为红苹果慈善义工队队员一起参加活动,教幼儿园小朋友学习英文单词,学唱英语儿歌。

红苹果义工队队员们早早来到梅陇幼儿园小一班。他们先是通过肢体动作,简单教授了“head”(头)、“shoulder”(肩)、“knee”(膝盖)、和“toe”(脚趾)这四个英语单词。再是借用一些小玩偶猫头鹰的辅助,帮助小朋友复习巩固这四个单词的发音,提高小朋友们的积极性。最后播放儿歌视频Head,shoulders,knees and toes,重复开头处的肢体动作,带领小朋友们学会视频中的简单肢体动作,尝试跟着儿歌一起扭动身体。

整个活动过程中,小朋友们兴趣很高,积极与义工队员互动。红苹果义工队队员们表示此次活动很有意义,这次与小朋友们的近距离接触也给了她们未来的教育工作不少启发。

  

版权所有 (c) 2011 上海师范大学外语学院 服务条款 隐私声明