学院心理委员成长沙龙顺利举行

发布者: 信息发布员 发布日期: 2018/05/10 浏览次数: 30 返回

2018年4月24日11点30分,学院心理委员成长沙龙在5教A座210教室顺利进行。本次沙龙由学院心理辅导员马燕婷主持,来自学院2015级、2016级和2017级各班的心理委员参与其中,旨在分享各位心理委员的工作经验,并对日后的心理委员工作进行指导与安排。

首先,学院的两位优秀心理委员与大家分享了自己的工作经验。来自2015级英语(师范)世承班的浦欣元同学从日常工作和主题活动两方面出发,针对在座的各年级的同学,结合自身三年心理委员的经验,讲述了各年级同学主要会遇到的烦恼和问题,如大一新生如何适应大学生活、大二学生如何处理人际关系、大三学生如何规划自己的未来等等,并给出了对应的解决方法和建议,提醒大家担任心理委员最重要的一点就是要善于发现身边同学的问题并对症下药,为各年级的心理委员提供了工作思路。来自2016级英语(师范)2班的郭进同学结合自己解决班中同学寝室矛盾的事例,告诉大家心理委员这一职位的重要性,并告诉大家要肩负起心理委员的责任,善于观察班中同学的情况,学会倾听他人,尽自己所能为大家排忧解难。现场的各位心理委员对目前工作开展中存在的问题和解决方法进行讨论。

马燕婷对各位心理委员的工作进行了指导,她提出,心理委员应该多多通过班级的团日活动或日常活动的机会,开展与心理健康教育有关的活动,同时不定期开展寝室长座谈,了解寝室里或班中同学的情况,她要求各心理委员多多关注班中有突发情况的同学,并及时伸出援手。最后,马燕婷对各位心理委员提出了期望与要求,希望大家在今后的工作中能够尽心尽责,做好心理委员工作。

通过本次工作沙龙,大家对心理委员的工作有了更深刻的了解,并学到了如何做好心理委员工作的知识与窍门。相信各位心理委员在日后的工作中一定能够认真负责,一丝不苟,帮助好身边的同学们,履行好心理委员的职责。

  

版权所有 (c) 2011 上海师范大学外语学院 服务条款 隐私声明