学院入党积极分子学习班开展“青春·理想·信念”党课

发布者: 信息发布员 发布日期: 2018/05/10 浏览次数: 72 返回

2018年5月2日下午1点,学院入党积极分子学习班在四教202开展了第三次党课课程。学院青年教师程微给大家带来了主题为《青春·理想·信念》的主题党课。

程微老师结合自己在济南陆军学院、河南大学和交通大学的求学经历,向同学们阐述了适应能力、学习能力、毅力和韧性在成长过程中的重要性。令大家印象深刻的是程老师的一句话:“不是因为有希望才坚持,正是因为坚持了才有希望”。本科毕业后她先后担任了中学教师和导游工作,但几份工作做下来却让她坚定了继续深造的决心,在破釜沉舟决定考研后,她辞职备考,咬牙坚持,从不放弃。坚持不懈最后的结果是,她考上了交大的博士生,在博一就交了论文,三年就完成了博士课程。程老师用她自己的亲身经历告诉我们坚持真的会有收获。

进入师大工作以来,程老师又攻读了复旦大学的博士后,求学、教学、科研和家庭的压力接踵而来,她抗住了一切压力,慢慢处理这些事,最终读完了博士后。这段经历让她意识到抗挫折的能力也很重要。

最后程老师给我们一段意义深刻的寄语,她希望我们都要做勇敢的人,面对自己生活中学习上的压力困难,要勇敢不能退缩。“适应”、“坚持”、“抗挫折”、“勇敢”这四个词是本场党课的关键词,简简单单,却又意味深长。

  

版权所有 (c) 2011 上海师范大学外语学院 服务条款 隐私声明