我院入党积极分子学习班开展“净化入党动机”党课

发布者: 信息发布员 发布日期: 2018/05/10 浏览次数: 76 返回

2018年4月23日,我院入党积极分子学习班在4教D座202开展了以“净化入党动机”为主题的党课,本次党课由学院党委书记李凤老师授课,课堂信息丰富,气氛活跃,同学们受益匪浅。

首先李凤老师从心理学的角度分析了人的需求,一类是基本的生理需求,另一类是更高层次的心理需求。老师指出,我们申请入党的动机应该是为了心理需求,为了自我价值的实现。她引用了杨德广老校长在一次讲座中的话:人活着,就是为了助人为乐。老校长如今已入耄耋之年,但仍然热心于公益,他作为一名党员,正是在追求自我价值的实现。

随后,李凤老师强调我们国家高度重视高校青年学生的入党,高校党建影响着未来党的发展和进步。而我们当今正处于一个至关重要的时刻,到2050年,我们要实现建成社会主义现代化国家的目标,而这一目标的实现,需要依靠青年的中坚力量,我们这一代正是祖国建设和发展的中流砥柱,我们将来毕业之后,将会活跃在各行各业,不断推动中华民族走向强大。

随后,老师水到渠成地引出我们作为经过党的挑选青年一代,更不能缺少党的领导,人是社会性的动物,我们要提高对自身的要求,加快成长的步伐,逐步融入党的征程中。

本次党课在李凤老师对“什么是正确的入党动机”这个关键问题的精准回答中结束,通过这次党课,同学们更清晰和明确了自己的入党动机,并深刻认识到入党动机是一个不断净化的过程,我们要严格要求自己,不断靠近党组织。

  

版权所有 (c) 2011 上海师范大学外语学院 服务条款 隐私声明