学院分党校开展“党的光辉历程”党课

发布者: 网站管理员 发布日期: 2018/05/11 浏览次数: 28 返回

201859日下午,上海师范大学外国语学院分党校(2018)第一期入党积极分子学习班最后一次党课培训在奉贤校区4D204教室举行。本次党课主题为“党的光辉历程”,由老党员王新球教授为我们讲述中国共产党96年的历程与启示。

首先,王新球老师提出“南陈北李”的概念,向我们介绍了对党的创立作出伟大功绩的两位重要人物:陈独秀和李大钊,年轻的共产党自此出现在中国政治舞台上,带领着中华民族赢得革命斗争,完成新民主主义和社会主义革命。所以说,中国共产党的诞生是开天辟地的大事变。然后,王教授比较了两次国共合作的背景和取得的革命成果,展现了共产党力量不断壮大的过程。一个伟大优秀的党是在实践、经验与错误中成长起来的,王教授用他的亲身经历,向同学们讲述了左倾错误导致的“文化大革命”给人民群众带来的深重灾难。最后一个阶段是十一届三中全会之后的改革开放新时期,这是中国人民在共产党的领导下,充满希望、大有作为的时期,国家朝着富强、民主、文明不断迈进。

历经九十多年的风雨历程,中国共产党由小到大、由弱变强,正带领着全国人民在建设中国特色社会主义事业的大道上阔步前进。

本次学习班,通过四次集中党课,能让学员们对党的政治理论、思想精神有更深刻的认识,认清自己的入党动机,脚踏实地不断努力,争取以优异的表现早日加入中国共产党。


版权所有 (c) 2011 上海师范大学外语学院 服务条款 隐私声明