外国语学院团委一位团干部获上海市示范典型选树表扬

发布者: 网站管理员 发布日期: 2023/10/19 浏览次数: 186 返回

喜报!外国语学院团委,位团干部获上海市示范典型选树表扬

2023年,外国语学院团委全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神和对上海工作重要指示要求,深化“三全育人”综合改革,围绕“三力一度两保证”工作格局,全面推进各项既定任务,涌现出一批典型集体和个人。为表扬先进、树立典型,进一步增强示范引领,持续激发高校基层团组织、社团、团干部活力,共青团上海市委员会、上海市教育委员会启动2023年度上海高校、高中阶段学校活力团组织、活力社团、团干部典型遴选活动,并通过新媒体展示的方式集中呈现了高校团组织、学生社团、团干部的风采。外国语学院团委,外国语学院时任团委副书记郝思嘉入选表扬名单。

外国语学院团委入选“2023年上海高校标杆活力团委”名单。院团委落实立德树人根本任务,在工作中聚焦主责主业,以政治引领的实效带领青年永远跟党走。深入挖掘百年党史、校史,开拓红色育人资源,开展形式多样的红色活动;由团干部及学院“星之火理论宣讲团”带头,打造理论宣讲实践微课;丰富政治引领内容,以“外语正青春”新媒体矩阵为载体,为中国道路、中华文化的国际传播提供“青年化”阐释;聚焦从严治团,以强基固本的落实推进共青团改革创新。不断探索完善“青年大学习”制度建设,持续推进推优一体化接续培养工作,形成“支部-院级-校级”新三级培养体系;在品牌活动中强基固本、改革创新;聚焦中心工作,以时代新人的要求激励青年建功新时代。外语学子积极参与社会实践,参与进博会志愿服务、奔赴各区挂职锻炼,提升基层团委大局贡献度;并与多家单位签署共建协议,输送教育资源、服务项目,拓宽实践育人坐标辐射度;聚焦服务青年,以人才培养的目标打造师大育人共同体。精耕语言类特色校园文化品牌活动,以思促学;做实“我为同学做件事”实践活动,传递青年正能量;创建“外语+”科研创新人才工作室,激学子创新活力。

外国语学院时任团委副书记入选“2023年上海高校团干部示范典型”名单

郝思嘉曾担任2019级本科生辅导员,20227月至20237月,赴共青团上海市委员会组织部和学校工作部挂职,获评共青团上海市委机关优秀挂职干部。荣获上海市辅导员技能大赛二等奖、上海师范大学第七届青年教师教学竞赛思想政治理论课专项组一等奖、上海师范大学第五届辅导员技能大赛二等奖、上海师范大学第四届“我心中的好老师”、2021年上海师范大学“党史”党课竞赛二等奖、2020-2021年上海师范大学暑期社会实践优秀指导教师、2021年上海师范大学军训师“优秀指导员”等多项荣誉。主持上海青年工作研究课题1项、上海学校共青团课题1项。所带班级获评上海高校活力团支部,并获得2022年度“上海市基层团组织典型选树”通报表扬。

未来,外国语学院团委将继续不忘跟党初心,牢记青春使命,团结带领团员青年建设有精神厚度、改革力度、服务广度、人文温度、研究深度的高质量、内涵式发展基层共青团组织,培育与激励新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化强国的火热实践中绽放绚丽之花!