外国语学院党务工作能力提升培训班顺利开班

发布者: 网站管理员 发布日期: 2023/10/27 浏览次数: 14 返回

10月20日下午,为深入学习贯彻党的二十大精神,巩固主题教育成果,进一步落实新时代党的建设要求,提升党务工作者的业务水平和工作能力,夯实基层党支部政治功能和组织功能,充分发挥好基层支部教育管理监督党员和组织凝聚服务师生的作用,为学院高质量党建工发展提供智慧力量,外国语学院党委举行新一届支部委员党务工作能力提升培训班。外国语学院党委书记宋波、学院教工各党支部委员以及学生党支部书记出席开班仪式,学院党委组织员范蓓主持会议。

开班动员会上宋波强调,与会学员要不断强化角色意识,提升党性修养,将提升党建工作与业务工作深度融合的能力和锻造坚强有力党支部作为工作目标,不断提升党建质效。范蓓详细介绍了本次提升班的具体安排,希望同志们认真学习,深入领会,为今后的支部党建工作有效开展提供助力。

宋波为与会学员带来《如何做好基层党支部工作》的开班第一讲。他带领同志们一起学习领会了党支部的基本制度,并就具体内容进行讲解,他指出,支部工作千头万绪,始终围绕群众,始终贯彻实事求是的原则,他希望与会同志认真负责,争做党建工作的领头雁,为学院党建工作的高质量发展提供智慧力量。

随后,本次提升班特别邀请了全国样板党支部、上海外国语大学英语学院教工第三党支部书记赵阳做特色党建工作分享交流。赵阳书记简要分享了全国样板党支部创建过程,并详细就支部建设特色、创建成效开展分享交流。会后,与会同志就支部创建的困惑进行提问,赵老师从支部实际进行详尽解答,交流会在热烈的交流中落下帷幕。

外国语学院将持续落实新时代党的建设总要求和党的组织路线、习近平总书记关于加强基层党组织建设重要指示精神,不断增强组织功能和政治功能,下一步将继续通过专题党课、主题沙龙、小组讨论、沉浸式党课等方式,助力各支部提升党务工作实效,争创样板党支部。