大外第二党支部为我校艺体类学生开设“成功班”辅导英语

发布者: 网站管理员 发布日期: 2023/11/27 浏览次数: 37 返回

外国语学院党支部“深融计划”系列活动报道:

大外第二党支部为我校艺体类学生开设“成功班”辅导英语

为贯彻执行学校和学院党委有关推动基层党建工作与业务工作深度融合的实施意见,外国语学院大外第二党支部找准发力点,面向我校艺体类学生开设大学英语“成功班”,旨在通过一系列的英语课程辅导提升英语学习信心。成功班开班仪式暨第一次辅导活动于118日在南大楼104举行,学院院长高航、大外第二党支部书记盛迪韵以及支部部分党员出席此次活动,30余名学生参加了此次培训。

开班仪式由支部书记盛迪韵主持,外国语学院院长高航教授致辞,他阐述了英语学习的重要性并寄语同学们努力学习。辅导部分由支部副书记谢晓晨和党员教师陈了了分别复习讲解读写和听说课程的第一单元练习,强化同学们对已学内容的理解和应用能力。整个活动持续了两个小时,开班仪式简短而温馨,教学辅导精准且贴近学生的认知水平。

与此同时,奉贤校区也于1115日同步举办了针对体育生的英语“成功班”开班及教学辅导,由党员教师李天琦老师主讲。徐汇和奉贤校区的同学们纷纷表示这样的补习非常接地气,给了他们学习英语的信心,也表示会努力学习,期待下次的学习活动。

大外第二党支部全体党员教师,找准基层党建和专业融合的着力点,坚持教书和育人相统一,轮流义务为艺体类英语学困生开设英语学习“成功班”,计划在23-24学年第一学期完成8个场次的辅导活动,第二学期开设12个场次的辅导活动,力争不让任何一个渴望提升英语能力的艺体生掉队。