世承党支部主题党日观摩活动顺利举行

发布者: 网站管理员 发布日期: 2023/11/27 浏览次数: 10 返回

弘扬教育家精神 勇担新时代使命

——外国语学院世承党支部大力弘扬教育家精神主题党日观摩活动顺利举行

为大力学习弘扬教育家精神,进一步推动样板党支部创建,1122日下午,在校党委组织部和学院党委的支持指导下,外国语学院世承党支部大力弘扬教育家精神主题党日观摩活动在徐汇校区新大楼306会议室顺利举行。外国语学院党委书记宋波、学院党委组织员范蓓、校内兄弟院系基层党支部书记和院内各师生党支部代表参与观摩了本次活动,活动由世承党支部书记胡志彬主持。

外国语学院世承党支部以“弘扬教育家精神,勇担新时代使命”为主题,围绕习近平总书记提出的教育家精神的六个方面,通过盛可怡和朱晨怡以“弘扬伟大建党精神筑牢教师信仰之基”微党课阐释理想信念,党员教师侯海英副教授结合自己录制的短视频“新西兰的中国味道”分享如何践行弘道追求,党员教师陈孚以课程思政实践案例解读育人智慧,李彦翔以“外译之路师道之塑”诠释躬耕态度,祝蕴捷、梁佳晨和党员教师张伟重点阐明了道德情操与仁爱之心,全方位解读了教育家精神,引领支部党员进一步领会教育家精神的深刻内涵,激发师生勇担新时代重任。

最后,外国语学院党委书记宋波作总结点评,他首先代表学院党委对与会观摩的各位同志表示感谢,他指出本次主题党日活动立足教育家精神,以形式多元,聚力提升质效;以党建引领育人,着力向纵深推进;以高政治站位,致力党日活动深度有效。他期待,基层支部要以主题党日活动为抓手,做深做实党建引领工作,强化业务工作与党建工作深度融合,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,争创基层样板党支部。

参加观摩活动的支部书记们纷纷表示,本次外国语学院世承党支部的主题党日观摩活动形式多样,不仅学习到了丰富的主题党日活动,更对如何将教育家精神融入教学中有了更深刻的领悟,对于增强党员师德师风建设和争做“四有”好老师也有了信心和决心。

据悉,外国语学院世承党支部获批校第二批样板党支部项目以来,聚焦理论宣讲和实践活动,通过主动开展校内外结对共建、走进国歌展示馆以创新主题党日活动,全面发挥基层党支部战斗堡垒作用。下一步,世承党支部将持续聚焦师范生党员培养和党的理论学习相融合,大力弘扬教育家精神,不断增强支部创建实效,为学院高质量发展贡献青春力量。