我校学子近日在跨文化交际能力大赛中喜获佳绩

发布者: 网站管理员 发布日期: 2023/11/27 浏览次数: 10 返回

2023年11月12日,我校学生奚嫣蕊、周昕怡、贺欣妮在上海外国语大学、上海市外文学会主办的第六届“外教社杯”全国高校学生跨文化能力大赛上海赛区暨第八届“外教社杯”上海市高校学生跨文化能力大赛中成功进入决赛并荣获二等奖。

经在沪各高校初赛选拔,本届“外教社杯”全国高校学生跨文化能力大赛上海赛区暨第八届“外教社杯”上海市高校学生跨文化能力大赛于2023年11月11日举行复赛,共有来自复旦大学、上海外国语大学、华东师范大学、同济大学等29所高校的代表队参加,高手云集。我校代表队三名参赛学生中,奚嫣蕊、周昕怡来自数理学院,贺欣妮来自学前教育学院。在比赛中,各代表队竞相展示自己的跨文化视野和交际能力。经过一天的激烈角逐,包括我校代表队在内的10支队伍脱颖而出,获得次日参加决赛的资格。在12日的决赛中我校代表队最终获得了上海赛区二等奖。

本次“外教社杯”全国高校学生跨文化能力大赛由上海外国语大学主办、中国教育国际交流协会指导、上海外语教育出版社承办,旨在以党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实《中国教育现代化2035》《高等学校英语专业本科教学质量国家标准》和《大学英语教学指南》文件精神,为全国高校师生提供一个展示跨文化交流能力、交流跨文化教学经验的平台,充分发挥平台的育人功能,促进高等学校人才培养模式和途径创新。参加本次比赛的我校代表队指导教师为外国语学院大学外语部颜晓晔、王丽敏、张滢婕老师。她们对参赛选手进行了精心指导,并荣获此次大赛指导教师二等奖。我校学子在大赛中的出色表现充分体现了我校英语教学在培养具有中国情怀、国际视野、跨文化沟通能力的复合型国际化人才方面取得的卓越成绩。