外语学院党委委员原苏荣教授联系研究生支部谈学研

发布者: 网站管理员 发布日期: 2018/06/19 浏览次数: 22 返回

为帮助研究生们更好地开展学术研究,解答研究生学习生活中的困惑,20186月11日下午两点,在外国语学院新大楼201室进行了“学研沙龙”系列活动,活动由外国语学院党委委员原苏荣教授主持、主讲,参加此次活动的同学有来自外国语学院17级研一支部、17级研二支部的学生党员以及各支部入党积极分子。

原苏荣教授在此次沙龙上就学习、生活、思想等方面对学生进行了指导。原教授首先分享了在他的带领下,他的研究生团队进行的一系列学术活动,如读书分享会、论文发表、开题报告、论文写作等。其中,原教授从读书会的开展、进行、以及最后的成果方面与同学们进行了分享,鼓励研究生同学积极读书、学会读书。同时,原教授也热烈欢迎感兴趣的同学们积极参加读书会和沙龙。

16级英语语言文学专业的陈小云同学分享了这两年的学业研究生活。陈小云同学提出在导师的指导下体会到做学术要有严谨的态度,要注意论文格式,做一个“出细活”的研究者,同学们深受启发与鼓舞。

最后,同学们与原教授进行了问答互动,原教授耐心地解答并给予了相应的回答和建议。在下午4点多沙龙即将结束之际,原教授欢迎同学们与他进行学术探讨,寄语研究生同学们珍惜时间,爱惜健康,做好学问。在此次沙龙活动中,同学们备受鼓舞,收获颇丰。