外国语学院2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

发布者: 网站管理员 发布日期: 2018/06/26 浏览次数: 188 返回

青春绽放 梦想远航

 ——外国语学院2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行


621日下午14时,上海师范大学外国语学院2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在徐汇校区霞棐剧院隆重举行。上海师范大学党委副书记副校长葛卫华、外国语学院学术委员会成员、教师代表、校友代表、2018届毕业生及家长代表参加典礼,毕业典礼由万瑾主持。

爱在外国语,青春与你相遇

在毕业典礼现场和学院北大楼的草坪上,学院设计并制作了充满毕业与青春气息的定点留念背景,在会场门口,学院挑选了反映毕业班四年来成长变化的照片,做成“FLC18字样的背景展架,毕业生们和家长们纷纷合影留念,签名并送上自己对同学及母校的祝福。同时,学院还给毕业生们准备了一份毕业纪念册,在纪念册扉页上印有外国语学院的16字院训“合璧东西、贯通古今、融汇百川、铸造英才”,这份礼物由导师团在拨穗时亲手交给毕业生。毕业生们纷纷表示,以这样的方式告别母校,是一段难忘的记忆,值得怀念。

在奏唱国歌后,典礼正式开始。典礼首先播放了毕业视频《四年韶华,一路繁花》,记录了2018届毕业生在校期间的点点滴滴。从学习生活的紧张充实到班级活动的欢声笑语,在场的每一位同学都跟随视频回顾了自己美好的大学时光。典礼上,上海师范大学党委副书记副校长葛卫华宣读了《关于表彰2018年上海市优秀毕业生的决定》,外国语学院党委书记李凤宣读了《关于表彰2018年上海师范大学优秀毕业生的决定》,优秀毕业生们上台领奖。

初心愿昂扬,梦想再次起航

 “学好外国语,做好中国人,让母校和母院因我们的存在而自豪!”上海市优秀毕业生、2018届英语(师范)专业毕业生张舒易同学作为学生代表表达了毕业生临别之际的所感所想。外国语学院英语系主任宋学东作为教师代表随后发言,她提出了三个“勿忘”,表达了她对毕业生们深深的祝福,并希望毕业生们以后能常回母校看看,勿忘母校、勿忘学习、勿忘初心。之后,2015届英语专业毕业生徐晓栋作为校友代表发言,他鼓励在场同学在毕业之后能保持最初的梦想、把握青春时光、不断奋勇前行。发言结束后,毕业生代表毕业赠礼,一幅手绘的学院北大楼新大楼彩图,外国语学院院长李照国代表学院接受赠礼,这份赠礼表达了外语人对学院师大的感激情。

热烈的掌声欢呼中,学位授予仪式正式启动。外国语学院副院长卜友红教授宣读学位授予名单,导师团毕业生们一一拨穗。至此,毕业生正式走向了人生新的征程。

聚散总有时,师大真情难逝

来自英语(师范)、英语、日语专业的8毕业生代表带来原创诗歌和原创歌曲TodayI dont wanna say goodbye,多语种的铿锵有力又充满激情的诵词与原创歌曲回忆了大学四年的点点滴滴在场的毕业生们跟随着表演的毕业生代表,向辛勤培育的母校、老师、家长以及陪伴四年的同窗致以谢意。最后毕业生们向教师和家长代表献花是对老师们多年来在学术和人生道路上的谆谆教诲表示感谢,也是对家人表达内心的感激和深深的爱意。


大学四年的学习与生活定格于毕业典礼,在这不说分离的毕业典礼上,同学们热泪盈眶感恩父母辛勤养育,感谢师长谆谆教诲感怀同窗四年相伴。师大“厚德,博学,求实,笃行”的校训和学院“合璧东西、贯通古今、融汇百川、铸造英才”的育人理念,熏陶着一届又一届的毕业生,在离校时刻,他们仍然牢牢铭记着母校的校风校训,传承着外国语学院的优良学风。相信外国语学院2018届的毕业学子们都能在人生新征程上创造佳绩,开创辉煌,祝愿外国语学院2018届学生前程似锦!



版权所有 (c) 2011 上海师范大学外语学院 服务条款 隐私声明