学院组织“我的初心使命”集体主题党日活动

发布者: 网站管理员 发布日期: 2018/07/07 浏览次数: 97 返回

外国语学院组织教工党员“我的初心使命”集体主题党日活动

为庆祝建党97周年,加强对党员的党性锻炼和理想信念教育,落实学校党委开展“我的初心使命”的要求,外国语学院党委75日上午组织教工党员赴中共二大会址纪念馆和上海历史博物馆学习。

当天上午,外国语学院的教工党员和入党积极分子来到位于老成都北路上的中共二大会址纪念馆。在序厅,全体党员面对党旗和由工人、农民、青年、妇女组成的主题雕塑,重温了入党誓词。

宣誓仪式过后,教工党员在讲解员的带领下,参观了二大展厅、党章历程厅等展馆。通过现场学习参观,党员同志不仅进一步了解了党的历史,而且在革命先烈的感召下加深了对党组织的感情。

参观二大会址结束后,大家来到上海革命历史博物馆。博物馆的展品和介绍让党员同志了解上海作为红色之城曾经经历过的苦难与光荣,也更加热爱上海,愿意为城市发展做贡献!