外国语学院顺利开展新学年迎新工作

发布者: 网站管理员 发布日期: 2018/08/31 浏览次数: 90 返回

笑迎新生 温情相待——外国语学院顺利开展新学年迎新工作

 2018826日奉贤校区视线被一道道靓丽的新风景所牵引,外国语学院迎来了18204名本科新生,他们即将在师大这片肥沃的土壤里冉冉成长。

为了做好迎新工作,校党委书记滕建勇、校党委副书记、副校长葛卫华特地慰问了在体育馆绿色通道忙碌着的志愿者们和外国语学院摊位,并关心当天报道进展情况。

学院党政班子十分重视和关心新生报到工作,一早便来到奉贤校区,走访了体育馆、学生寝室并召开了新生家长会。会上李照国院长从外国语学院院训“合璧东西,贯通古今,融汇百川,铸造英才”出发,对新生们提出了三个建议:作为青年学子,要有远大的理想和抱负;要有学习的意识和能力;要融汇百川,广泛学习。李凤书记介绍了外国语学院的育人理念,充分介绍了外国语学院的语言教学模式,同时也对家长们提出“相信孩子,培育孩子的独立性;相信学院,培养出更好人才”的要求。宋学东和崔红花两位系主任全面而专业地对英语和日语专业的学习目标、培养方案和具体情况作了介绍。忻根勇副院长全程参与迎新工作并为军训提供保障服务。

学工队伍提前集结了学生会团队、班导生团队、研究生志愿者开展迎新工作培训和任务安排,并在当天开通了网络直播,便于时时了解迎新工作。当天下午,召开了新生军训动员会,2018级辅导员马燕婷与黄雨艳、张迪两位军训指导员正式亮相,他们分别对新生的生活和军训期间的要求做了讲解。

愿一路风尘落在肩上散发盈盈光辉,希望在导师导员导生的温暖帮助下,能让新生在新学期里邂逅更完美的自己。


版权所有 (c) 2011 上海师范大学外语学院 服务条款 隐私声明