记外国语学院庆“三·八”主题绿植微景观制作活动

发布者: 网站管理员 发布日期: 2024/03/19 浏览次数: 10 返回

三月撷新绿  巾帼向阳心

——记外国语学院庆“三·八”主题绿植微景观制作活动

最美三月,春风吹绿了树梢,花苞露出了笑颜。我们在新学期开学之际,又迎来了一年一度的国际三八妇女节。今年在学院党委的大力支持和校妇委会“妇女小家”项目的资金资助下,外国语学院工会为老师们准备了一次与春天的约会!我们在36日和315日分两场举办了题为“三月撷新绿、巾帼向阳心”的庆“三·八”主题绿植微景观制作活动。

活动现场我们为老师们准备好了所有材料,不仅有制作微景观所需的容器、土壤、绿植,还有小巧可爱的人偶装饰品、填土的小铲子、保护手部的手套,可谓无微不至!我们也邀请了专业人士为老师们进行了细致耐心的说明和指导,从盆景制作的要领到后期养护的诀窍,平日的老师们此刻都变成了认真听讲的好学生。

在制作环节里,老师们展现出了超强的动手能力和新颖大胆的艺术创意,每一位老师都制作了让自己满意的作品。“你看我种得怎么样?”“你这盆真好看!”现场欢声笑语,气氛轻松又温馨。老师们用自己聪慧的心灵和灵巧的双手创作出一盆盆绿意盎然的微景观。每一盆都倾注了老师们对大自然、对绿色的向往,每一盆都展现出老师们心中一个美好的童话世界。

两场活动我学院共有70余名老师参加,女教师们欢聚一堂交流着自己的喜悦和满足,纷纷合影拍照留下了美好的瞬间。最可贵的是学院部分男教师也积极参与,表达了来自男同胞的节日祝福。

本次活动让老师们在新学期的紧张工作之余享受到了春日的阳光与绿意,让我们共同度过了一个悠闲又温馨的下午,不仅释放了工作的压力,也暂时忘却了家务的琐碎。这次活动让我们充分享受到这个属于妇女的节日的美好,也增强了学院的凝聚力!