全院教职工集中学习全国两会精神

发布者: 网站管理员 发布日期: 2024/03/21 浏览次数: 10 返回

3月20日下午,外国语学院全体教职工在新大楼110以集中学习的方式观看了《春之声:习近平总书记出席2024年全国两会纪实》短片。本次政治理论学习由学院党委书记宋波主持并领学。

宋波对习近平总书记在两会上的重要论述进行了导读,着重指出要深刻学习领会习近平总书记关于对新质生产力的重要讲话精神,认识到新质生产力对于国家发展的重要性和促进人民福祉的深远影响。作为高校教育工作者要抓住新质生产力带来的机遇,加快推动科技创新,不断提高我国的核心竞争力和自主创新能力。同时,要加强人才培养,为新质生产力的发展壮大提供人才支撑。

学院教职工通过学习,深刻认识到新质生产力意味着技术与教育的深度融合,强调了以人为本的发展理念。要深刻领会新质生产力对教育教学、科研创新的重要影响,积极融入时代的发展潮流。大家一致表示,将以更加开放的心态拥抱科技进步,加强对最新技术的了解和运用,借助现代化手段不断提高教学成效,为学生提供更优质的教育资源和服务,进一步激发学生学习兴趣和创造力,不断推动外语教育与时俱进,以培养更多适应社会需求的高素质外语人才。