外国语学院青鸟语言类志愿服务队再添殊荣

发布者: 信息发布员 发布日期: 2024/02/20 浏览次数: 10 返回

青春历练展风采,载誉前行启新程。2023年以来,外国语学院青鸟语言类志愿服务队走进上海市闵行区图书馆,先后面向60余组亲子家庭开展闵图妈妈小屋•英语故事会系列活动,服务人次约为200人次,为少儿阅读推广贡献爱与力量,上海市闵行区图书馆授予外国语学院青鸟语言类志愿服务队“少儿阅读推广优秀团队”荣誉称号并颁发证书,鼓励青年志愿者同奋斗,共成长,以青春之火照耀芳华。

小绘本,大世界。外国语学院青鸟语言类志愿服务队积极打造英语教学实践平台,鼓励师范生将专业所学付诸于实践,走进上海市闵行区图书馆,精心设计系列课程,围绕英文绘本《The wheels on the bus》《All the world》《Maisys Chinese New Year》与亲子家庭共读共学。志愿者运用图片、视频、音频等多模态教学形式,积极与亲子家庭进行互动,引领小学生一步步了解绘本多彩世界的同时,激发其对于阅读的热爱。

未来,外国语学院青鸟语言类志愿服务队将继续用热爱与知识浇灌童心,带领亲子家庭品味阅读之美,发现生活之美,在绘本的多彩世界中感受英语绘本阅读的别样魅力!