学院对2022级法语专业学生进行四级备考指导

发布者: 信息发布员 发布日期: 2024/03/14 浏览次数: 10 返回

为进一步加强法语专业对专业四级考试的理解认识,鼓励同学积极科学备考,313日下午,外国语学院法语专业四级动员会于腾讯会议平台线上顺利开展。外国语学院法语系主任阮洁卿、法语专业负责人周学立,任课教师李凤、庄金秋、2021级优秀学生代表吴博咏、叶柳慧以及2022级法语专业全体学生出席本次会议,会议由法语系专业教师赵秀红主持。

会议伊始,各位任课教师从不同角度向同学们传授了科学备考技巧。周学立老师指出了梳理语法知识、搭建语法体系的重要性,同时提醒同学们需要保证每日词汇进度。李凤老师强调要紧跟任课教师节奏,详细规划学习任务,全面提升听写和书写效率。庄金秋老师以充分发挥主观能动性为切入点,提醒同学们做好知识点归纳整理,增强时间观念。阮洁卿老师通过分析历年专四考试情况,助力同学找准当前进度,及时调整备考努力方向,预祝同学们都能顺利取得满意成绩。

在经验分享环节,吴博咏学姐向同学们推荐了相关的学习资料和软件,并针对每个题型阐释了相关的做题技巧和注意点;叶柳慧学姐从自身备考经验着眼,分享了自己的学习方法,鼓励同学行动起来,调整心态积极备考。

法语系已连续多年组织开展专四考试动员会,旨在帮助法语学子更加科学高效备考,增强应考信心,助力法语系学子取得更加优异的专四成绩。