“新”光璀璨,梦想启航——外国语学院迎新晚会回顾

发布者: 信息发布员 发布日期: 2023/12/05 浏览次数: 10 返回

“外绽华彩 ▪ 语艺青春”2024年上海师范大学外国语学院迎新晚会暨师生联谊会于1211800 于上师大剧院顺利举行。外国语学院党委书记 宋波,外国语学院党委副书记、院长 高航,上海师范大学校办副主任 陆伟,外国语学院副院长 宋学东,上海师范大学团委副书记 梁晓安,外国语学院的教师、各学院团委书记、校院两级学生会骨干以及外国语学院学生参与了本次活动。

颁奖仪式

今年,我院本研学生中有六百余人次在各级各类奖学金、专业竞赛、评比中斩获佳绩,外国语学院党委书记宋波为获奖者代表颁奖,为过去的佳绩挂上勋章,为将来的前行找到方向。

院长致辞

外国语学院党委副书记、院长高航 ,带领大家回顾过去一年外国语学院全体师生,响应党的号召不断奋斗,取得了重大进步与成就,鼓励大家在新起点,不断强化理想信念、提升综合素质。

发挥教师作用 赋能师生成长

有这样一批专任教师党员,他们充实学生党建力量,点亮学生政治信仰之光,是学生成长路上的知心朋友和引路人。在此次迎新晚会暨师生联谊会上,学生代表上台向党员教师们表达了自己的感激之情,党员教师张伟寄语外语学子汲取榜样精神、凝聚奋进力量。

Part 1心新▪相迎

一曲《玫瑰人生》浪漫热情的开场舞蹈秀,鲜艳的红和深沉的黑交织,舞出我们如玫瑰般热烈的生活;一首《晴天》,生动的音乐情景剧,将同学们的思绪带到了记忆中校园中的一角;《古风串烧》的翩翩舞姿,深浅韵律,古今相融,轻盈灵动;英日配音中米奇的俏皮可爱、小王子的真善美,在同学们优美的语句中栩栩如生。

Part 2筑梦▪青春

Princess inside you》用歌声唱响内心的声音,勇敢挣脱束缚,每个女孩都是真正的公主;《飞云之下》里炙热的梦,温暖的家,呢喃耳语,却成就了最勇敢的我们;《寻路法兰西》从山河破碎的社会动荡,到远渡重洋,寻救国之道,岁月激情燃烧,我们仍在路上;《Party oclock》动感的节奏与活泼的舞姿,将晚会的气氛推向了高潮Party time;《这世界那么多人》,外国语学院的老师们,带来一首婉转动听的歌曲,细细描绘身边的故事,静静流淌心间的叮咚。

Part 3逐光▪致远

一曲《Cloud》,舒缓放松的jazz列车,伴着复古R&B节奏的摇摆,缓缓驶入光晕渲染的时光隧道;《美人关》里云想衣裳花想容,民舞社点灯挥袖,道不尽云起花落;FLC团委学生会的《少年》歌舞表演,怀揣着炙热的梦和少年之心,洋溢着属于少年的青春活力;在晚会的最后《See you again》熟悉的旋律响起,动人的道别,献礼我们的青春岁月。

抽奖

本次迎新晚会还安排了抽奖环节,上海师范大学校办副主任陆伟、外国语学院副院长宋学东,校团委副书记梁晓安老师分别抽取并揭晓本次活动的一、二、三等奖,共有12名幸运观众获得奖品。

欢声笑语辞旧岁,载歌载舞贺新年,外绽华彩展风华,语艺青春谱新篇。怀着对2023的总结和对2024的展望,FLCers欢聚一堂,再次启航!