外国语学院顺利开展国际交流宣讲会

发布者: 信息发布员 发布日期: 2023/06/02 浏览次数: 10 返回

为持续推进我校国际化建设,拓宽师生的国际化视野,满足学生出国学习交流的需求,531日下午,外国语学院组织线上形式的国际交流宣讲会。校国际交流处学生交流科科长张欣亮副研究员、外国语学院外事秘书周文芳老师以及外国语学院百余名本科生参会,2022级辅导员胡志彬主持会议。

宣讲会上,张欣亮老师主要从学校目前的交流项目类型、选派选拔流程以及选拔条件等方面详细为同学们讲解了出国交流的相关事宜。其中,张老师详细讲述了出国交流的联合培养、交换生、访问生、专题及海外实习等项目,使同学们更为全面了解国际交流政策。最后,张老师希望同学们要主动了解相关信息,提前准备相关材料,为正式交流打下坚实基础。本次宣讲会在师生的积极互动中圆满结束。

此次宣讲会旨在帮助学生选择更适合自己的国际交流项目,以更加精准、个性化的服务贴近学生成长需求,从而培养一批真正具有国际视野、通晓国际规则、具备国际竞争力的高水平应用型人才。