朋辈互助,为英语学习保驾护航

发布者: 网站管理员 发布日期: 2021/04/19 浏览次数: 124 返回

朋辈互助,为英语学习保驾护航

——解锁“1+N”互助教学ICE课程

为了促进学生全面成长,助力师大学子顺利完成学业,外国语学院结合专业特色积极申报“青竹筑梦”发展型资助计划之学涯助力项目,开办ICEIfinite Courses of English)无限英语课程,采用“1+N”互助教学模式,主要面向学校家庭经济困难学生以及少数民族学生提供大学生基础英语以及大学英语四级免费辅导,讲师与助教共同协力帮助同学们实现“学习无涯、成长与共”的目标。

ICE课程集结了9位来自外国语学院英语(师范)和英语专业的优秀讲师和助教,她们与外国语学院义工队骨干成员一起为课程的顺利开展做了全面认真的准备。学院资助辅导员郭浩澜老师于331日在5A110组织的讲师试讲与培训、义工队申红丹队长330日在学业辅导中心组织的助教培训,双训并行,对讲师助教的教学工作起到了引领和把关的作用。除此之外,外国语学院义工队部长们还整理了讲师须知、助教须知和学员须知,明确教学要求和课程纪律。

202141116点,ICE课堂之大学英语四级辅导听力篇第一讲在上海师范大学奉贤校区5A114开课。讲师高敏以真题为主要切入点,总结听力考试答题规律,教授听力技巧,并带领全体同学进行真题实操演练,实现学以致用;课后她也积极为同学们答疑解惑,同时听取学员课堂反馈灵活调整课程进度。

“1+N”互助教学模式,既可以指一门公共课程加多个学习小组(Study Groups),也可以指一位助教组织并带领多位学员搭建学习小组开展一对多小组辅导。学习小组的设置旨在课堂外更好地协助和引导学子们学以致用,通过固定时间答疑、线下一小时集中辅导、周计划、群打卡等一系列丰富多彩的英语学习活动实现相互监督和鼓励,进一步加强英语成果,共同成长。值得一提的是,在小组成立后,助教们组织开展了前测,充分了解了学员英语薄弱点,为课程更有针对性地教学做好准备。

预祝“青竹筑梦”——ICE系列课程继续顺利开展,教员、助教和学员共同进步,让英语学习不再成为烦恼!