外国语学院深入学习师德师风相关重要文件精神

发布者: 网站管理员 发布日期: 2021/04/29 浏览次数: 10 返回

外国语学院深入学习师德师风相关重要文件精神

426日,外国语学院班子举行学习外国语学院深入学习师德师风相关重要文件精神的专题学习会,由学院党委书记李凤同志主持。在重新学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件后,班子成员进行了交流发言。最后,李凤同志进行了总结发言“虽然我们这次学习的相关文件都不是最新的文件,但组织再次学习仍具有重要意义。师德师风建设既要底线思维,也不能仅靠底线思维。在不踩线的同时,我们要提出高标准、严要求,要努力建设良好的师德师风,要培养出师德楷模、师德标兵。”

426日至28日,全院教职工在自学的基础上,以分系部为单位组织了交流。大学英语教学部张天虹老师认为“履行师德师风的行为融入课程思政中。教书不光是教给学生知识,而是要交给学生有温度的知识,把温度化为力量,助力他们成长。比如我引入作家毕淑敏的《孝心无价》,让同学们讨论孝顺和感恩的主题。我认为师德师风不是喊口号,不是表决心,而是实实在在的具体行动,在工作中体现,在教书育人中践行。”英语系霍红宇老师谈到“新时代,不能忽视教师和学生的心理状态,特别是加强学生的生命观教育,关爱学生”。日语系陈文栋老师谈了对“大先生”的理解,认为“教师要成为“大先生”,要做学生为学、为事、为人的示范,促进学生成长为全面发展的人。”法语系阮洁卿老师表示,我会继续牢记使命,践行“厚德博学求是笃行”的校训,把从教作为崇高的事业和自己一生的挚爱,为党育人、为国育才,为培养社会主义建设者和接班人贡献自己的全部力量。”继教办应浩同志谈到“教师要成为促进学生成长为全面发展的人要研究真问题,着眼世界学术前沿和国家重大需求,致力于解决实际问题。要坚定信念,始终同党和人民站在一起,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者”。


版权所有 (c) 2011 上海师范大学外语学院 服务条款 隐私声明