外国语学院在学校学习习近平用典知识竞赛中喜获三等奖

发布者: 网站管理员 发布日期: 2021/04/29 浏览次数: 10 返回

外国语学院在学校学习习近平用典知识竞赛中喜获三等奖

为了庆祝建党百年,上海市教育工会会同上海交通大学工会决定举办“赛经典名句促党史学习庆建党百年”为主题的上海教工学习习近平用典知识竞赛活动。

428日下午,学校在图书馆举行上海教工学习习近平用典知识竞赛初赛。外国语学院积极组队参赛,队员是行政副院长忻根勇、行政支部书记王涓,领队由院工会主席耿亮担任。学院组织了以行政支部党员为主力的师生啦啦队,现场为两位参赛选手加油助威!

比赛分为必答题和抢答题两个环节,全校共有21支队伍参赛,比赛设一等奖2个,二等奖3组,三等奖4组。在第一轮小组赛中,我院参赛队员发挥稳定,以小组第二名的成绩顺利进入第二轮,获得争夺三等奖的资格。在第二轮小组赛中,我院参赛队员发挥出色,以小组第一名的成绩获得三等奖。

比赛结束后,两位参赛队员表示:“比获得三等奖更有意义的是,通过刻苦努力的赛前准备以及紧张激烈的现场比赛,切身感受到了中华优秀传统文化的博大精深,深刻领悟到了习近平用典中蕴含的思想精髓和真理力量。“国势之强由于人,人才之成出于学”,比赛虽然结束了,但学习仍然会继续,学党史、守初心,坚定理想信念,以昂扬饱满的精神状态投身到学院和学校的高等教育事业中去”。



版权所有 (c) 2011 上海师范大学外语学院 服务条款 隐私声明