危机协同·共护成长---外国语学院举行心理危机分析研判会

发布者: 网站管理员 发布日期: 2021/06/02 浏览次数: 251 返回

危机协同·共护成长

---外国语学院心理危机分析研判会顺利举行

5月28日上午9点,外国语学院2021年春季学期学生心理危机分析研判会在外国语学院新大楼216室举行,研判会特邀学校心理咨询与发展中心主任吴燕霞做指导,外国语学院党委副书记兼副院长万瑾出席,外国语学院本研辅导员全体参会。

期间,吴老师对于带班辅导员所谈到的重点学生情况进行逐一指导,帮助辅导员更好守护学生成长,吴老师肯定了学院所做的心理健康教育工作和心理危机预防干预工作,对于心理危机的学生,吴老师建议调动家长力量,发挥朋辈作用,家、校、医多方联动,推动规范治疗,保障学生安全,守护学生成长;对于有人格障碍的学生,工作难度较大,建议持续关心跟进,同时务必明确规则边界。

外国语学院一直以来高度重视学生心理健康教育工作和心理危机预防干预工作。学院定期开展寝室长心理健康培训、心理委员心理健康沙龙和心理健康主题班会,每学期开展心理危机排摸,并邀请学校心理咨询中心的专家到学院开展心理危机分析研判会,定期对学生心理状况进行评估和建档,协同各方力量,守护学生健康成长。