实用日本语鉴定考试J-TEST

发布者: 网站管理员 发布日期: 2017/06/25 浏览次数: 34 返回

    实用日本语鉴定考试J-TEST,于20078月获得了国家人力资源和社会保障部的认可,其主要功能就是对母语为非日本语的人员进行日本语能力测试。因其证书含金量高、鉴定方法科学、评价准确合理,J-TEST很快成了众多企业的选择,并逐渐成为录用海外员工语言能力的参考,亦有诸多公司作为员工派遣、晋升时的依据。因此每年有很多企业组织员工集体参加J-TEST考试,其中不乏世界著名的大公司。同时,近百所日本高等学府,也已将J-TEST成绩作为留学申请的参考依据。

J-TEST五大特色】

证书含金量高

J-TEST20078月获得了国家人力资源和社会保障部的认可,J-TEST考试成绩,亦是申请赴日留学的《日本在留资格认定书》J-TEST的重要参考资料。

企业认知面广

诸多中外企业的人事制度已导入了J-TEST评定方式,J-TEST的认定成绩为各公司的人事录用、社内评价和晋职以及公司间的商务合作等,提供了重要的参考和依据。同时,J-TEST公开考试逢单月举行,最大程度方便了企业的人事培训计划的制作、新人的采用及人才的选拔之所需;也为日语爱好者对鉴定阶段性日语的提高而提供了一个平台。

注重实际能力

J-TEST的基本思路是以实际应用能力为重。因此,出题结构上加重了听力部分的比例(达总分的50%)。与此同时,对日本文化的理解、时事新闻及图表分析方面也有相当的要求。

便于考生提高

 J-TEST考试结束后,考生只需提交答题卡,考卷可带回(团体考试除外)。考后,考生除了得到成绩单、证书(对合格者)外,还可得到考生实际答题与标准答案的差异表,差异表上详尽记载了该生每道问题的答对率及其他相关统计,将考生的问题所在尽表其上,便于自我鉴定,明确努力方向。

一卷多级制度

 J-TEST考试分:中高级(A-D级)及初级(E-F级)两种级别考卷。

中高级(A-D级)中分8个级别(准D级别 ---- A级别)

初级(E-F级)中分2个级别(F级和 E级)

由于是根据考试的分数来评判级别,将级别认定最大化,避免了单一考卷单一级别的诸多弊端。另外,还有商务级别和G级别可供考生个别选择。

  J-TEST每年举行六次考试,通常安排在1357911月的第二周周日上午。J-TEST中国事务局网址:“www.j-test.com”独家提供有关报名、考试时间安排、考点分布、考试规定、考试咨询等信息和服务

我院是J-TEST在中国大陆设立的第一个考试站点, 2008年至今,平均每年参加我们考试站点考试的考生人数为2500名左右。







版权所有 (c) 2011 上海师范大学外语学院 服务条款 隐私声明