学院举行英语专业四级考试辅导讲座

发布者: 系统管理员 发布日期: 2016/03/18 浏览次数: 129 返回

  3月17日中午12点,学院2014级英语专业四级复习辅导系列讲座在奉贤校区四教D座200室举行。本次讲座由外国语学院教师张炜主讲,他为同学们带来了精彩的英语专业四级考试新题型备考指南的说明。
  张炜向同学们详细介绍了改革后的专业四级考试的新题型,并与原题型进行了对比,并按照新题型的顺序依次向同学们传授了听力题、阅读题、写作题的答题方法。关于听力题,在播放指令时应快速浏览题目,填写空格时要注意语法逻辑和正确,应该在进行听力训练是培养速记和概括的能力。关于阅读题中的简答题项,由于有字数限制,建议答题时一定要找出所需的具体信息,并且注意语法和用词准确,在考前训练时要多研究样卷,熟悉题型并提高阅读速度。关于写作题,专四的作文有较大的调整,原先的命题作文改变成读写作文或者图形作文,写作时首先要认真阅读篇章或图形,其次再落笔,同时要注意论点清晰,语言流畅。最后,张炜老师预祝同学们考出理想成绩。
  此次的讲座是2014级英语专业四级复习辅导系列讲座的第一讲,通过辅导讲座,同学们对即将到来的英语专业四级考试有了更多的认识和了解,也有了更多的信心。
版权所有 (c) 2011 上海师范大学外语学院 服务条款 隐私声明