明确身份 模范引领 ----学院开展党员座谈会

发布者: 系统管理员 发布日期: 2016/03/18 浏览次数: 111 返回

  3月17日晚8点,学院党委副书记、副院长陈晓虹,2014级辅导员马燕婷和3位2014级预备党员在36号楼园区党建活动室开展了座谈。3位预备党员就自己预备期3个月来的所思所想、所感所悟与大家做了分享,两位老师则从思想、学习、工作与生活等方面为预备党员解答疑惑并提出了新的要求。
  座谈会开始,3位预备党员各自分享了进入预备期3个月来的感受。丁日悦同学谈到了自己作为预备党员和班长,对于班级建设方面的设想。余君同学则分享了她对党员身份的进一步认识,对自己的严格要求,也提出了自己最近在生活与工作方面的困惑。张舒易同学从身份意识角度介绍了一下自己在这学期学习、思想和工作方面的规划。陈晓虹在听完大家的分享后,就自己的经验为“新党员们”提出了建议和要求:第一,作为一名预备党员,要时刻认清自己的身份,守好底线是做好榜样的第一步。第二,在学习之余,预备党员们也要多关心身边的人和事。第三,对于未来的学习、工作和生活都要有清晰地规划和目标,事先做好准备,充分迎接挑战。在提出要求的同时,陈晓虹也强调了自我协调的重要性。作为一名预备党员,特别是学生党员,身上肩负着许多使命与责任,面临着各种压力,同学们要学会寻找方法和途径去缓解压力、协调生活。
  本次座谈会缩短了新老党员之间的距离,3位预备党员在与两位老师的沟通交谈中进一步深化了对于预备党员身份的认识,也从两位老党员的个人经历中获得了很多经验。相信通过此次座谈会,预备党员们将在接下来的预备期中不断提高个人素养,明确身份,更好地发挥党员先锋模范作用。
版权所有 (c) 2011 上海师范大学外语学院 服务条款 隐私声明