外国语学院2021级新生入党启蒙教育顺利举行

发布者: 网站管理员 发布日期: 2021/09/27 浏览次数: 26 返回

 

 “百年奋斗路,启航新征程”

 ——外国语学院2021级新生入党启蒙教育

为引导外国语学院新生主动学习党的理论,帮助新生端正入党动机,增强青年的向心力与凝聚力,回应习近平总书记对于当代大学生的期望,由外国语学院党委书记李凤、党委组织员范蓓主讲的外国语学院入党启蒙教育于2021924日在五教B104展开。

在李凤老师带领下,同学们深入了解了中国共产党的百年奋斗历程以及外国语学院党支部的概况。李老师指出,中国共产党通过28年建立了新中国,完成了历史性的伟大跨越,而如今,历史的接力棒交到了青年一代的手中,她殷切期望在28年之后,大家能够将个人目标与国家目标紧密地结合在一起,成为优秀的外语人才与教育人才,在各自的岗位上努力奋斗。

组织员范蓓老师向新生们系统讲解了入党的程序并且详细介绍了上海师范大学的党支部的构成。同时,范老师从入党申请人、入党积极分子、发展对象、预备党员等党员的不同发展阶段剖析,介绍了一个党员培养的过程,使同学们真切感受到了党的纯洁性与先进性,理解了党员的先锋模范作用。在范老师介绍入党申请书的撰写规范时,同学们纷纷拿出笔记本认真记录,希望尽快朝党组织靠拢。此外,范老师向同学们传达了习近平总书记在党的十九大中的讲话精神,勉励同学们为中华民族的伟大复兴贡献自己的智慧和力量。

临近本次入党启蒙教育的尾声,李凤老师指出入党启蒙教育是一个邀请与信号。希望2021级学子积极加入党课的学习,自觉拥护党的方针政策,并以国家视角看待个人发展,只争朝夕,不负韶华,承担起属于青年人的责任!






版权所有 (c) 2011 上海师范大学外语学院 服务条款 隐私声明