外国语学院举行党支部书记专题培训

发布者: 网站管理员 发布日期: 2021/09/27 浏览次数: 10 返回

外国语学院举行党支部书记专题培训

为了进一步提升党支部书记的胜任力,外国语学院党委举行头雁讲堂系列讲座。此次邀请了哲学与法政学院党委书记贺朝霞教授作了《高校党支部的功能定位与支部书记的角色调适》讲座,外国语学院各党支部支部书记悉数出席,会议由外国语学院党委书记李凤主持。

贺朝霞从《*****高等普通学校基层组织工作条例》的三次修订具体分析了党支部的功能与定位,分析了支部书记的角色定位,并通过具体案例给予支部书记三四五六七工作法具体诠释。与会的支部书记纷纷表示此次讲座受益匪浅,既有理念性指导,又有具体案例分析,为今后支部书记的工作提供了更多的参考。

近年来,外国语学院党委坚持把党支部带头人队伍建设作为基层党建的重点工作来抓,健全完善学支部书记队伍选拔培养、教育培训、监督管理和激励保障机制,充分激发带头人领航雁作用,