外国语学院2021级日语专业认同教育顺利举行

发布者: 网站管理员 发布日期: 2021/09/30 浏览次数: 10 返回

脚踏实地,共赴未来

 ——外国语学院2021级日语专业认同教育顺利举行

927日晚上1940分,外国语学院在奉贤校区5B104如期举行2021级日语专业认同教育会。全体日语专业新生参与了本次认同教育,活动邀请日语系主任崔红花老师担任主讲人。

活动伊始,崔老师用她从教三十余年高超的专业素养,感染了全体与会同学,极大地调动了同学们的专业热情。随后,崔老师系统介绍了学院日语系的办学目标、课程设置、活动设置、对外交流以及就业方向等具体内容,为同学们展现了我院日语专业悠久的办学历史和丰富充实的专业培养计划,同学们对未来四年的专业学习有了更清晰的认识和目标。活动最后,崔老师针对同学们提出的关于学业和大学生活的各种困惑一一解答,鼓励同学们在大学四年里,一方面要脚踏实地,刻苦学习,养成广泛阅读的良好习惯;另一方面要培养自己的爱好,学会享受大学生活,遇见更优秀的自己。

据悉,外国语学院新生专业认同教育会,是学院贯彻落实立德树人根本任务的重要举措之一。活动通过邀请具有丰富经验的专业教师与新生面对面交流,旨在增强新同学的专业认同感,加快专业适应度,明晰专业目标与规划。期待外国语学院2021级的新同学都能以更饱满的姿态奔赴未来,在师大绽放青春光芒!


版权所有 (c) 2011 上海师范大学外语学院 服务条款 隐私声明