外国语学院2017级本科生迎新及军训工作圆满落幕

发布者: 网站管理员 发布日期: 2017/09/21 浏览次数: 20 返回

9月4日,外国语学院2017级本科新生来到上海师范大学奉贤校区报道并迎来新生入学教育和军训。根据报道情况,我院共有200位本科新生注册报道,来自台湾、新疆、西藏、福建、湖北等多个省市。

很高兴遇见你,外国语

外国语学院为2017级新生准备了新生报道网络直播、入学流年宣传区、“小蓝”引导服务,保障新生顺利完成各项报道注册手续并领取了新生大礼包。

外国语学院党委书记李凤、外国语学院院长李照国、外国语学院副院长卜友红、外国语学院副院长忻根勇、外国语学院学生工作负责人万瑾等学院领导走访了新生宿舍。

在下午召开的新生家长会上, 外国语学院院长李照国为家长做了学院介绍。外国语学院副院长卜友红介绍了学院的精品课程和近几年来的就业率、学位率。日语系系主任崔红花和英语系系主任宋学东分别详细介绍了专业培养方案。外国语学院党委书记李凤做总结发言。

在新生军训动员大会上,2017级新生辅导员臧艳雯和军训指导员黄雨艳分别与新生见面,为学生介绍了大学生活和军训要求,帮助学生尽快适应大学生活。

一身戎装 一生荣光

9月5日,迎着清晨的阳光,同学们整齐地在30号楼下列队集合,开始了为期十天的入学教育和军训生活。

在这十天里,同学们共同从风雨和烈日下走过,一起经历挥汗如雨、相互扶持的日子。齐步走、正步走、分列式……同学们踏着整齐划一的步伐,喊着嘹亮高昂的口号,目光是前所未有的坚定。

十天的军训期间,也为同学们准备了一系列的入学教育活动,如:李凤和张勤华带来的“信仰的力量·坚定的信念”入党启蒙教育、“学好外国语,做好中国人”高红老师的名师进军营活动、由霍红宇、刘华、郭勇老师以及优秀校友、毕业生和研究生带来的“榜样力量·师大之星”分享交流会等等,一场场思想的盛宴令同学们受益匪浅。

9月14日,军训接近尾声,同学们终于站上了红色的跑道,接受最庄严的阅兵式。“铿锵六连,并肩奋战,青春外语,共创辉煌”,响亮的口号震撼人心。同学们也用这十天的辛劳与汗水,为一团六连取得了许多荣誉:“沙场英雄”旗、“优秀连队”称号、“连排活动”一等奖、“风采展示”三等奖、“作风纪律”三等奖。

外语小蓝又酷又暖

在迎新和军训期间,有一抹靓丽的“蓝色”始终陪伴着新生们,在师大的各个角落都能看见他们忙碌的身影。他们便是由班导生、学生会、志愿者们组成的外语“小蓝”保障团队。

作为初入大学的领路者,他们肩负重任。无论是学习还是生活上的问题,他们都根据自己的经验、尽自己所能提供最衷心的建议,解决新生们遇到的疑难杂症,陪伴着他们的生活和成长。宿舍里,小蓝们耐心地为新生讲解内务要求;训练场上,小蓝们贴心地照顾伤病员们;校园里,小蓝们穿梭在各处奔波忙碌……作为的强大后援团,为学院迎新工作的顺利开展提供了保障和支持。

外国语学院2017级迎新工作落下帷幕,新生们的大学生活才刚刚起步,未来的日子里,一起传承师大精神,书写青春师大。


2017-9-15


版权所有 (c) 2011 上海师范大学外语学院 服务条款 隐私声明